Натуральный природный камень

Статьи

Кладка из бутового камня

Природные камни, применяемые в строительной сфере, можно разделить на две группы — это блоки из природного камня и бутовый камень. В данный момент бутовый камень состоит в тройке лидеров среди каменных материалов и очень востребован благодаря надежности и прочности. Популярность камня связана и с тем, что он имеет довольно красивую поверхность, его можно отнести к группе декоративных материалов, в которой каждый камень имеет уникальную форму. Этот материал обладает таким ценным свойством, как экологичность. Бутовый камень часть самой природы обладающей огромной положительной энергией, которая всегда будете окружены и вы. Множества старинных замков, древнерусских кремлей и сооружении прекрасно донесли до наших времен черты бутового камня и великолепную технологию его кладки.

Из бутового камня возводят фундаменты, подвальные и подпорные стены, а также заборы. Этот материал подходит для возведения несущих стен малоэтажных домов. Нужно отметить, что бутовый камень мог бы применяться в еще больших объемах, если бы не его высокая стоимость. Сейчас природный бутовый камень используют в основном при условии близкого расположения района залегания материала к строительной площадке, когда нет возможности доставить другой строительный материал.

При создании бутовой или бутобетонной кладки используются камни неправильной формы. Максимальный размер камня, предназначенного для строительства, не должен быть более 500 мм. Вес камней согласно нормам не должен превышать 50 кг. Для качественной кладки необходимы камни разных размеров и формы. При необходимости выполняют плинтовку, которая заключается в раскалывании больших камней. Кроме того, в процессе работы нужно скалывать острые углы, придавая камням форму параллелепипеда. Бутовую кладку выполняют с использованием известняка, туфа, песчаника, ракушечника и гранита.

Бутовый камень условно можно подразделить на рваный (с неправильными формами), постелистый (с параллельными плоскостями) и булыжник (округлой формы). При строительстве одноэтажных и двухэтажных зданий можно использовать булыжный камень. Для кладки годится раствор, применяемый для обычной кирпичной кладки.

Так же не стоить упускать из вида тот момент, что только высококвалифицированные каменщики с ландшафтными дизайнерами могут, превратит дикий камень в прекраснейшую бутовую кладку! Это говорит о том, что нужно семь раз подумать, прежде чем доверить рабочим укладку бутового камня. Правильный подбор камня, качественный раствор для кладки, квалифицированный персонал то есть мастера каменщики и дизайнерское решения залог качественного результата при работе с бутовым камнем.

Поскольку бутовый камень относится к дорогим материалам, в современном строительстве более популярен искусственный камень, который по своим показателям не уступает натуральному аналогу, при этом его стоимость ощутимо ниже.

В нашем салоне Лик Камня вы найдете любой из перечисленных видов природных камней для бутовой кладки. Также нужно подметит, что цена на природный камень обговаривается индивидуально, так что дорогие читатели и наши клиенты звоните и заказываете бутовый камень. Мы также обеспечиваем доставку.

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования Лик Камня на Facebook Лик Камня на Youtube Лик Камня Вкантакте Лик Камня на Твиттере Мы в ЖЖ