Натуральный природный камень

Статьи

Декоративный камень для внутренней отделки

При поэтапном выполнении строительных и ремонтных работ облицовку декоративным камнем проемов окон и дверей правильно проводить после отделки поверхности потолка. Но такую декоративную отделку камнем можно выполнять и как отдельный процесс, поэтому не стоит ждать ремонта или реконструкции здания. Декоративный камень для внутренней отделки не только способствует улучшению внешнего вида помещения, но и укрепляет поверхности. Облицовочный декоративный камень для внутренних работ обладает прочностью, устойчивостью к физическим нагрузкам и истиранию, длительным сроком службы.

Для отделочных работ из декоративного камня, применяемого для внутренней отделки необходимо иметь также и специальную затирку, цементный клей.

Следует учитывать и особенности поверхностей, которые будут покрываться облицовкой, например, клей для камина должен иметь термоустойчивые свойства. А для поверхностей, которые поддаются периодически воздействию влаги, следует использовать и специальные пропитки, при изготовлении в их состав добавляются водоотталкивающие вещества. Интересного декоративного эффекта можно добиться с помощью удачного выбора оттенка затирки, которая может повлиять на восприятие отделки в целом, придать каменной поверхности неповторимый нюанс. А также затирка защищает облицовку от проникновения разрушающей влаги между отдельными элементами. Для того чтобы облицовка декоративным камнем имела аккуратный вид, остатки клея снимаются предназначенным для этого очистителем. Мастера для придания каменной поверхности «мокрого» или глянцевого эффекта используют специальные лаки. Как видно, существует большой ассортимент специальных составов, которые улучшают качество отделки.

Многие фирмы, занимающиеся производством декоративного камня для внутренней облицовки, выпускают и расходные материалы для проведения отделочных работ. Использование декоративного камня, применяемого для внутренней отделки одного производителя гарантирует более высокое качество работ, более длительный срок службы декоративной отделки. При приобретении клея или затирки, следует обратить внимание на назначение данных расходных материалов, что указывается на упаковке.

Цену на декоративный камень различных видов указывают в прайс-листе, который поможет определиться с объемом покупки и расходами на нее. А посмотреть на виды декоративного природного камня, его оттенок, вариант поверхности можно в каталоге камня.

Какие еще материалы можно облицевать декоративным камнем. Природным декоративным камнем можно воспользоваться для отделки поверхностей из гипсокартона, но при этом следует предварительно провести работы по укреплению таких участков. Производители отделки из декоративного камня утверждаю, что даже самый легкий декоративный камень оказывает весовую нагрузку на гипсокартон, укрепление поверхности с помощью арматуры или фанеры позволит быть уверенным в надежности облицовки, а данные виды работ из декоративного камня лучше все же доверить мастеру. Так что обращайтесь специалисты центра природного камня «Лик Камня» всегда помогут как с правильным советом, так и качественной работой по декорированию природным камнем во внутренней отделке.

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования Лик Камня на Facebook Лик Камня на Youtube Лик Камня Вкантакте Лик Камня на Твиттере Мы в ЖЖ